domingo, 25 de janeiro de 2009

Corinthians é Hepta Campeão da Copa São Paulo de Futebol Junior.

Por Gutemberg Mendes Tavares
Timão é o maior vencedor da copinha.

Com dois belos gols o time junior do Parque São Jorge derrotou o muito bom time do Atlético Paranaense. O Clube do Paraná, que para chegar a final desbancou Cruzeiro e São Paulo, não vendeu barato a derrota para o timão.

O jogo seguia equilibrado até que Fabio de Jesus Volpato Mendes, juiz da partida, expulsou o lateral-esquerdo Bruno, que fez falta sobre Fernando Henrique ao empurrar o rosto do adversário com a mão direita, verdade seja dita, se muito o lance era para cartão amarelo. Essa expulsão injusta prejudicou e muito o Atlético, pois sem sombra de duvida o camisa 6 do Furacão era o principal jogador do time até aquele momento.

O Corinthians soube explorar o fato de ter em campo um homem a mais, e a partir dai pressionou o adversário e aos 30 minutos do segundo tempo, o bom jogador Corithiano Fernando Henrique, acertou um belo chute da entrada área, e Santos, goleiro do Atlético, nada pode fazer. Conrinthians 1 a 0.

Um tanto quanto abalado o "Furacão Junior" perdeu-se em campo, além do placar adverso e um jogador a menos, a pressão vinda das arquibancadas também era sentida, eram mais de 34 mil pessoas torcendo pelo Timão. Sendo assim, logo em seguida, Jadson acertou mais um belo chute que acertou o ângulo de Santos e ampliou o placar. Uma bola indefensável!

Aos 42, a zagua alvinegra vacilou e Patrick diminuiu para o Atlético. Por ter conseguido uma virada no ultimo minuto contra o cruzeiro e virado o jogo contra o São Paulo, muitos ainda acreditavam, mas o Corinthians soube administrar o resultado e conquistou o Hepta Campeonato da Copa São Paulo.

Findada a competição, fica a sensação para aqueles que acompanharam alguns jogos, principalmente o quadrangular final, que o futebol brasileiro tem um bom futuro, muitos jogadores que disputaram a competição demonstraram muito potencial, alguns nomes, como Oscar e Henrique do São Paulo e Marcelinho e Fernando Henrique do Corinthians, além de algumas dezenas de outros jogadores, podem se tornar grandes nomes do futebol brasileiro e contribuir para que esse esporte tão amado não entre em decadência.